Главная / ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ / От печали до радости

От печали до радости

← Предыдущая Следующая →
81
От печали до радости

Эмоции грусти, печали, тоски по системе У-СИН связаны с Легкими и Толстым Кишечником, и сезоном осень. Чрезмерная грусть, пессимизм значительно снижает жизненную энергию, разрушающе действует на Легкие, способствует ослаблению Сердца, располагает к запорам или слабому стулу. 

Печаль — эмоция, которую испытывают люди в результате разочарования или потери кого-то/чего-то важного. 

Испытывая печаль человек чувствует необходимость в утешении и хочет получить помощь. Если есть такая потребность, не ждите пока к Вам придут на помощь - ищите эту помощь сами: посиделки с друзьями, сеанс с психологом, проверка психо-физиологического состояния на диагностике Кристалл, чтение книг и др.

Еще можно заметить, что с возрастом печаль становится преобладающим эмоциональным фоном. Это небольшой тест для каждого - как много или часто он грустит, тоскует, печалиться и разочаровывается?

Сутулость напрямую связана с осенней хандрой и грустью. Снизу свободу легких ограничивает грудобрюшная диафрагма. Когда она напряжена, то человек не может дышать «полной грудью», вдох и выдох становятся короче, а дыхание — более поверхностным. Наверно Вы замечали, что именно  с приходом осени, когда одеваем пальто и куртки, мы невольно начинаем сутулится.

Диафрагма, в свою очередь, напрягается в ответ на любую эмоцию, в особенности когда человек тревожится. В итоге — грусть и тревожность становятся симптомами ограниченного дыхания.

Долгая печать, грусть, тревога, тоска может перерасти в депрессивное состояние, из которого не так просто выйти. Поэтому если в осенний период Вами начинает овладевать печаль, Вы понимаете - это сезонная эмоция - ничего необычного. Эмоция поддающаяся коррекции. 

Позитивные эмоции развеют печаль и подарят телесные и духовные удовольствия:

  • Сделайте массажи, спа-процедуры, спортивные нагрузки, интимная близость, вкусная еда, рисование, пение, танцы. Чтобы грусть отступила, необходимо сделать то, что полезно и приятно телу и душе. 
  • Высыпаться нужно обязательно, иначе раздражительность станет вашим постоянными спутником. Если не можете заснуть – примите на ночь успокоительные Бальзам Седавит или Эликсир Релакс. Отлично помогают также расслабляющие ванны с морской солью и пенной.
  • Постарайтесь сделать свое жилье или офис максимально светлым. Измените интерьер в доме, добавив в него больше ярких цветов.
  • Измените режим питания. Недостаток солнечного света ведет к снижению уровня серотонина. Из-за этого меняются вкусовые пристрастия. Люди начинают потреблять больше выпечки, сладостей, макаронных изделий и картофеля. Поэтому старайтесь употреблять больше белков, содержащихся в молочных продуктах, овощей и продуктов с высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов. Прочитайте особенности правильного питания в осенний период.
  • Добавьте в рацион необходимые в этот период времени витамины: A, E, C. Это могут быть свежевыжатые соки из яблок, моркови, клювы, дыни, персиков или любой следующих препаратов: Эликсир Царь-витамин, Эликсир Энергия Жизни, Эликсир ReEnergy Born. Они укрепляют центральную нервную систему, положительно действуют на интеллектуальные способности, увеличивают работоспособность, выносливость и восполняют «дефицит энергии», так необходимой при осенней депрессии.
  • Для укрепления меридиана Легких, даже не имея хронических легочных заболеваний, рекомендуем в профилактических дозах пропить курс оздоравливающих препаратов. 

Увидеть препараты

Дышите полной грудью!

Теги: легкие сезон осень эмоции кишечник нервная система
Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Введите e-mail: *