Главная / ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ / Зима - основные публикации / Зимняя диета. Вкусные рецепты.

Зимняя диета

Зимняя диета. Вкусные рецепты.

Китайская медицина считает: «Тысяча бедствий имеет не более трех причин».

Существует три категории причинных факторов болезни: внутренние, внешние, ни внутреннего и ни внешнего характера, т.е.:

  • эмоциональные нарушения,
  • внешние патогенные факторы,
  • неправильное питание и переутомление.

Зимняя диета основывается на хорошо приготовленной согревающей пище 🍲: различные мясные и рыбные супы, тушеные блюда приготовленные в духовке или мультиварке.

Зимний сезон связан с соленым вкусом 🧂. Соль должна присутствовать «в меру», все что содержит соль будет давать энергию Почкам. Соленые огурцы 🥒, рассольник, квашеная капуста - все соления полезны в этот сезон.

Продукты, богатые селеном, например, цельнозерновой хлеб, курятина, морепродукты являются идеальным выбором.

Орехи кешью, грецкие орехи, кешью, шиитаке, черный кунжут, шпинат, зеленый лук, листья сельдерея, банан – все эти продукты полезны для почек.

Можно увеличить потребление перца, чтобы стимулировать кровообращение, а вот чесноком и имбирём пока лучше не слишком увлекаться.

В этом сезоне полезно употреблять сливочное масло, молоко и сыры. Готовить на оливковом или топленом масле.

Зима это время бобовых, особенно фасоли. Фасоль - это "злак" Почек и стихии воды, она укрепляет их. Фасоль имеет "форму почек" и из всех продуктов наиболее сочетается к ними. Фасоль полезна для зрения: кто работает много с компьютером или сильно напрягает зрение по работе, у кого сухость глаз, режет глаза. Все это недостаток Инь Печени и Почек.

Полезен ☕️ черный чай с добавлением корицы, муската, гвоздики, кардамона, имбиря и меда, согревающие питье: теплые компоты, кисели.

Рекомендуем Вам следующие вкусные блюда:

салат из фасоли

Салат из фасоли (время 5 минут).

  • Консервированная фасоль (красная) – 1 банка
  • Сыр - 100 г
  • Сухарики (черные) – По вкусу (пачка)
  • Маринованные огурчики – несколько штук
  • Кинза (если не любите кинзу: петрушка +укроп или петрушка + базилик)
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу.

К фасоли добавить натертый сыр, мелко порезанные огурчики и зелень. Сухарики добавить в конце. Все перемешать.

китайский суп

Китайский суп (порции 4, время 40 мин.) 

  • Мясной бульон 1,5 л
  • Стебель сельдерея - 4 штуки
  • Лук-порей - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Зеленый лук - 6 штук
  • Лапша - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу
  • Кунжутное масло - по вкусу
  1. Довести бульон до кипения, подвернуть огонь, дать выкипеть половине объема, чтобы усилить его вкус.
  2. Пока бульон выкипает, поставить на огонь среднего размера кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить, положить в воду мелко порезанные овощи, уменьшить огонь и бланшировать их в течение 2 минут.
  3. Затем вынуть овощи шумовкой, откинуть в дуршлаг, промыть под холодной водой.
  4. Лапшу погрузить в воду из-под овощей, дать закипеть, уменьшить огонь и дать повариться, постоянно перемешивая, чтобы лапша не слипалась. Через 4 минуты снять с огня и слить воду.
  5. Разложить лапшу и овощи по тарелкам. Посолить, поперчить бульон и разлить поверх овощей и лапши. Подавать с соевым соусом и кунжутным маслом.

Приятного аппетита!)😉

Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина
Введите e-mail: *