Главная / Статьи / Осень - основные публикации / Основные принципы питания осенью. Вкусный рецепт Сентября! 

Основные принципы питания осенью. Вкусный рецепт Сентября! 

Основные принципы питания осенью. Вкусный рецепт Сентября! 

Осень напрямую связана с активностью меридиана  Легкие - Толстый кишечник. 

Рекомендуем обратить Ваше внимание на особенности правильного питания в осенний сезон с точки зрения китайской медицины.

  1. Ограничить острые специи и продукты. 
  2. Полезно добавить добавить в рацион кислые традиционные сезонные продукты: клюкву, бруснику, лимоны, сливы, яблоки, кислую капусту. Таким образом мы пополняем энергию Печени и можем скорректировать избыточность энергии Легких. 
  3. Злак осени - рис. Включите в рацион различные разверстые каши и блюда с рисом. Идеально для этого подходит белый кубанский круглозерный рис.
  4. Благоприятно для Легких - пшено. Рекомендуем кушать каши с тыквой - вкусно и полезно. Тыква- лучший осенний овощ!
  5. Фрукт сезона - персик, нектарин, дыня, арбуз.
  6. Важен питьевой режим. Основное-  теплая чистая вода. Делайте кислые компоты отвары из яблок, клюквы, брусники, боярышника, брусники. 
  7. Включите в рацион молоко и молочные продукты. 
  8. Из мясных продуктов осенью полезно увлажняющее мясо  - это свинина и курица. 

Рецепт «Куриные ножки с тыквой, луком и грецкими орехами запеченные в духовке»:

WhatsApp Image 2021-08-24 at 17.58.16

На 5 персон, приготовление - 40 минут. 

Ингредиент Количество
куриные ножки  10 шт.
тыква  450 г
лук красный  3 шт.
грецкие орехи 2 горсти
оливковое масло  4 ст. л.
бальзамический уксус  1 ст. л.
агава сироп 1 ч. л.
тимьян сушеный 1 пучок
перец черный свежемолотый ½ ч. л.
соль морская  ⅔ ч. л
  1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  2. Грецкие орехи слегка поломать руками и равномерно высыпать на дно жаропрочной формы.
  3. Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в форму на орехи.
  4. Лук почистить, нарезать крупными дольками и отправить к тыкве.
  5. Посыпать овощи частью листьев тимьяна, посолить, поперчить, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла.
  6. Куриные ножки посолить, поперчить, посыпать оставшимся тимьяном, слегка сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
  7. Разложить куриные ножки на овощи, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и полить сиропом агавы.
  8. Отправить форму в разогретую духовку, через 20 минут овощи с курицей перемешать, так чтобы орехи остались внизу, и запекать до готовности.

Приятного аппетита)!

Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина