Главная / Статьи / Осень - основные публикации / Основные принципы питания осенью. Вкусный рецепт Сентября!
Основные принципы питания осенью. Вкусный рецепт Сентября!
Дата публикации: 24.08.2021 17:35
Осень напрямую связана с активностью меридиана Легкие - Толстый кишечник.
Рекомендуем обратить Ваше внимание на особенности правильного питания в осенний сезон с точки зрения китайской медицины.
- Ограничить острые специи и продукты.
- Полезно добавить добавить в рацион кислые традиционные сезонные продукты: клюкву, бруснику, лимоны, сливы, яблоки, кислую капусту. Таким образом мы пополняем энергию Печени и можем скорректировать избыточность энергии Легких.
- Злак осени - рис. Включите в рацион различные разверстые каши и блюда с рисом. Идеально для этого подходит белый кубанский круглозерный рис.
- Благоприятно для Легких - пшено. Рекомендуем кушать каши с тыквой - вкусно и полезно. Тыква- лучший осенний овощ!
- Фрукт сезона - персик, нектарин, дыня, арбуз.
- Важен питьевой режим. Основное- теплая чистая вода. Делайте кислые компоты отвары из яблок, клюквы, брусники, боярышника, брусники.
- Включите в рацион молоко и молочные продукты.
- Из мясных продуктов осенью полезно увлажняющее мясо - это свинина и курица.
Рецепт «Куриные ножки с тыквой, луком и грецкими орехами запеченные в духовке»:
На 5 персон, приготовление - 40 минут.
Ингредиент | Количество |
куриные ножки | 10 шт. |
тыква | 450 г |
лук красный | 3 шт. |
грецкие орехи | 2 горсти |
оливковое масло | 4 ст. л. |
бальзамический уксус | 1 ст. л. |
агава сироп | 1 ч. л. |
тимьян сушеный | 1 пучок |
перец черный свежемолотый | ½ ч. л. |
соль морская | ⅔ ч. л |
- Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Грецкие орехи слегка поломать руками и равномерно высыпать на дно жаропрочной формы.
- Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в форму на орехи.
- Лук почистить, нарезать крупными дольками и отправить к тыкве.
- Посыпать овощи частью листьев тимьяна, посолить, поперчить, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла.
- Куриные ножки посолить, поперчить, посыпать оставшимся тимьяном, слегка сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
- Разложить куриные ножки на овощи, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и полить сиропом агавы.
- Отправить форму в разогретую духовку, через 20 минут овощи с курицей перемешать, так чтобы орехи остались внизу, и запекать до готовности.
Приятного аппетита)!
Подписаться на рассылку выгодных предложений нашего магазина